KashuVarim / Заготовки на зиму / Помидоры на зиму / Зеленые помидоры по-грузински
9 февраля, 2015

Зеленые помидоры по-грузински

Продукты:

⇒  помидоры —  1 кг
⇒  зелень сельдерея — 200 грамм
⇒  зелень петрушки — 100 грамм
⇒  зелень укропа — 100 грамм
⇒  чеснок — 5 зубков
⇒  вода — 600 мл
⇒  лавровый лист — 2 листочка
⇒  перец красный слабожгучий — 1 шт.
⇒  соль — 1 ст.л.

Готовим зеленые помидоры по-грузински:

1. Помидоры помыть и каждый наколоть.
2. Зубчики чеснока разрежем на 4 части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
3. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, положить пучки сельдерея и петрушки, проварить 5 минут, после чего зелень вынем и охладим. В отвар добавить соль.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.

Приятного аппетита!
Зеленые помидоры по-грузински
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Воздушные блинчики с начинкой из творога и вишни
Воздушные блинчики с начинкой из творога и вишни

Продукты: ⇒  мука - 120 грамм ⇒  молоко – 250 мл ⇒  яйца - 2 шт. ⇒  сахар  - 6...

Закрыть