KashuVarim / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Засолка грибов горячим способом
4 ноября, 2015

Засолка грибов горячим способом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  грузди – 1 кг
⇒  чеснок – 4 зубка
⇒  соль – 2 ст.л.
⇒  черный перец – 10 горошин
⇒  листья черной смородины – 10 шт.
⇒  зонтики укропа

Рецепт «Засолка грибов горячим способом»:

1.  Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
2.  Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
3.  На дно простерилизованной банки насыпать немного соли, 2 горошины перца, зонтик укропа, лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
4.  Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
5.  Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
6.  Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
7.  Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.Хранить соленые грузди в холодильнике.

Засолка грибов горячим способом готовы. Приятного аппетита!

Засолка грибов горячим способом

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Красная рыба засоленная... в морозилке
Красная рыба засоленная… в морозилке

Продукты: ⇒  рыба красная - 1 кг ⇒  вода - 1 л ⇒  соль - 5 ст.л. ⇒  сахар -...

Закрыть