2 Сентябрь, 2016

Соленые белые грибы

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  белые грибы — 1,5 кг
⇒  чеснок — 100 грамм
⇒  соль морская — 100 грамм
⇒  листья смородины — 4 шт.
⇒  листья вишни — 4 шт.
⇒  листья хрена — 2 шт.
⇒  укроп — по вашему вкусу
⇒  тимьян (чабрец) — по вашему вкусу

Рецепт «Соленые белые грибы»:

1. Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик вдоль крест-накрест, на треть толщины. Грибы переберите, срежьте загрязненные места на ножках, шляпки тщательно протрите салфеткой.
2. Мелкие грибочки оставьте как есть, крупные разрежьте на несколько частей: ножки нарезайте поперек кружками толщиной 1,5–2 см, шляпки — вдоль на четвертинки или на 6–8 частей.
3. Бочонок, ведро или глубокую эмалированную кастрюлю без сколов ошпарьте и обсушите. На дно выложите листья хрена, слой грибов, чеснок, часть зелени и листьев, затем снова грибы. Каждый слой пересыпайте солью.
4. Сверху положите зонтики укропа, слегка помяв их в руках, поверх него — деревянный круг или тарелку, которая свободно вынимается.
5. Тарелку закройте полотняной салфеткой, на нее положите груз. В качестве груза можно использовать крупный камень — его нужно вымыть щеткой с мылом, потом хорошенько ошпарить со всех сторон и обсушить.
6. Груз, салфетку и круг раз в день вынимайте и промывайте холодной кипяченой водой. Когда тара заполнится доверху, переместите ее в холодное место. Грибы будут готовы через 7 дней.

Соленые белые грибы готовы. Приятного аппетита!

Соленые белые грибы

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Домашние бейглы
Домашние бейглы

Продукты: ⇒  мука — 400 грамм ⇒  вода без газа — 100 мл ⇒  оливковое масло — 2 ст. л....

Закрыть