KashuVarim / Заготовки на зиму / Огурцы на зиму / Бочковые хрустящие огурчики
12 марта, 2015

Бочковые хрустящие огурчики

Продукты:

⇒   огурцы — 2 кг
⇒   чеснок — 1 головка
⇒   соль — 100 грамм
⇒   перец черный горошком — 10 шт.
⇒   листья вишни — 5 шт.
⇒   лист малины — 1 шт.
⇒   лист смородины — 1 шт.
⇒   укроп — 1 зонтик
⇒   лист хрена — 2 шт.
⇒   лавровый лист — 3 шт.

Готовим бочковые хрустящие огурчики:

1.  Замочите огурцы на два часа в холодной воде.
2.  Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
3.  Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
4.  Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
5.  В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками.
6.  Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!
Бочковые хрустящие огурчики
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами

Продукты: ⇒   горький шоколад  — 200 грамм ⇒   сахар — 250 грамм ⇒   сливочное масло — 170 грамм ⇒   мука...

Закрыть