KashuVarim / Заготовки на зиму / Салаты на зиму / Желейный салат на зиму
6 Июль, 2015

Желейный салат на зиму

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒   огурец  — 1 кг
⇒   помидор  — 1 кг
⇒   перец болгарский — 1 кг
⇒   лук репчатый (крупный) — 4 шт.
⇒   петрушка  — 1 пучок
⇒   чеснок — 6 зубков
⇒   перец черный (горошком) — 15 шт.
⇒   вода (кипяченая) — 2 л
⇒   сахар  — 6 ст.л.
⇒   соль  — 3 ст. л.
⇒   уксус — 60 мл
⇒   масло растительное — 6 ст. л.
⇒   желатин — 80 грамм

Рецепт «Желейный салат на зиму»:

1.  Для начала вскипятите воду — 2л, от этого количества возьмите 1 стакан воды и остудите в холодильнике. Затем замочите в ней желатин.
2.  В остальной воде растворите соль и сахар, прокипятите минут 5. Теперь пусть рассол ждёт своей очереди.
3.  Режем овощи: болгарский перец соломкой. Огурцы режем кольцами. Лук — соломкой. Помидоры режем кружочками.
4.  На дно 1,5 литровых банок (всего их будет 3 штуки) кладём по 5 горошин чёрного перца и по 2 зубчика нарезанного чеснока.
5.  Укладываем овощи слоями — перец, помидоры, огурцы, лук и нарезанную петрушку. Каждых овощей будет по два слоя.
6.  Растворить на огне разбухший желатин, но не доводить до кипения, вылить эту смесь в рассол и перемешать.
7.  В каждую банку влить по 1 ст.л. уксуса и по 2 ст.л. растительного масла, залить рассолом.
8.  Банки накрыть крышками и поставить их в большую кастрюлю, дно которой застелить полотенчиком. Залить банки водой по плечики. Довести воду в кастрюле до 80-85 градусов, закрыть кастрюлю крышкой и стерилизовать 15-20 минут.
9.  Затем готовый салат вынуть, закатать, перевернуть и укутать.

Желейный салат на зиму готов. Приятного аппетита!

Желейный салат на зиму

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Итальянский салат из баклажанов
Итальянский салат из баклажанов

Продукты: ⇒   баклажан – 3 шт. ⇒   чеснок – 1 зубчик ⇒   масло растительное - 20 мл ⇒   бальзамический уксус...

Закрыть