20 Июнь, 2015
Салат «Чехарда»
Продукты:
⇒ лук репчатый — 1 кг
⇒ помидоры — 1 кг
⇒ сладкий перец — 1 кг
⇒ баклажан — 1 кг
⇒ морковь — 1 кг
⇒ соль — 2 ст.л.
⇒ сахар — 2 ст.л.
⇒ уксус — 100 мл
⇒ подсолнечное масло — 500 мл
Готовим салат «Чехарда»:
1. Лук порезать кольцами, помидоры помыть и вырезать «попки», перец очистить от семян.
2. Баклажаны лучше брать небольшие, отрезав у них хвостики, а морковь натереть на крупной терке.
3. Все подготовленные продукты сложить в кастрюлю подходящего размера, предварительно вылив на дно 500 мл растительного масла.
4. Сверху на эту красоту рассыпать соль и сахар, вложить чеснок, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить уксус.
5. Закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час и 30минут.
6. Разложить горячим по стерильным банкам и закатать. Раскладывать , чтобы все слои попали в каждую банку.
7. Перевернуть вверх дном ,после остывания убрать в погреб или туда, где вы храните консервированные продукты.
Салат «Чехарда» готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!