KashuVarim / Заготовки на зиму / Рецепты консервирования / Перцы в томате фаршированные морковью
17 Апрель, 2016

Перцы в томате фаршированные морковью

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  болгарский перец — 3 кг
⇒  морковь — 2 кг
⇒  лук репчатый — 2 кг
⇒  помидоры — 2 кг
⇒  паста томатная — 1 ст.л.
⇒  масло подсолнечное — 250 мл
⇒  сахарный песок — 2 ст.л.
⇒  Соль — 1 ст.л.
⇒  уксус — 2 ст.л.
⇒  черный перец молотый
⇒  лавровый лист

Рецепт «Перцы в томате фаршированные морковью»:

1.  Банки и крышки простерилизовать.
2.  Лук нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой (пробовали на крупной терке — как-то вкус совсем не тот!), Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3.  Добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль, перец черный, несколько лавровых листиков, потушить еще почти до готовности.
4.  Перчики помыть, вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4, в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.
5.  Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне), добавить разведенную в стакане воды 1 ст.л. пасты томатной, все вскипятить, добавить соль (не забываем, что морковь мы уже солили), сахар, уксус (или без него). Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные, кто-то послаще любит, кто-то нет.
6.  Перчики нафаршировать морковью.
7.  Сложить в банки, перекладывая остатками моркови, залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время, стерилизуя банки меньшим объемом.
8.  Закатать, перевернуть до остывания.

Перцы в томате фаршированные морковью готовы. Приятного аппетита!

Перцы в томате фаршированные морковью

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мелидзано
Мелидзано

Продукты: ⇒  баклажан — 5 шт. ⇒  помидор — 6 шт. ⇒  чеснок  — 5 зубков ⇒  лук репчатый красный...

Закрыть