KashuVarim / Заготовки на зиму / Огурцы на зиму / Консервированные огурцы по-болгарски
5 Июнь, 2017

Консервированные огурцы по-болгарски

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ огурцы — 2 кг
⇒ уксус 9% — 100 грамм
⇒ сахар — 3 ст. л.
⇒ соль — 1,5 ст.л.
⇒ чеснок — 5 зубков
⇒ морковь — 3 шт.
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ перец черный горошком 20 шт.
⇒ лавровый лист — 3 шт.
⇒ корень хрена — 10 грамм
⇒ укроп, листья вишни или черной смородины — по вашему вкусу

Рецепт «Консервированные огурцы по-болгарски»:

1. Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.
2. Банки вымыть и простерилизовать.
3. Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.
4. На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.
5. Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.
6. В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.
7. Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

Консервированные огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Консервированные огурцы по-болгарски

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Курица гунбао
Курица гунбао

Продукты: ⇒ куриное филе — 2 шт. ⇒ соевый соус — 1 ст. л. ⇒ кунжутное масло — 1 ст....

Закрыть