29 сентября, 2017

Квашеные яблоки

Продукты:

⇒ яблоки – 10 кг
⇒ вода – 10 л
⇒ сахар – 200 грамм
⇒ ржаная мука – 3 ст.л.
⇒ соль – 3 ст.л.
⇒ листья смородины, вишни

Рецепт «Квашеные яблоки»:

1. Отобрать здоровые спелые яблоки и хорошо помыть под проточной водой.
2. Банки хорошо промыть и дно банок по возможности можно выстелить соломой, после уложить яблоки, чередуя слои с листьями черной смородины или листьями вишни. Яблоки для квашения укладывать не до самого верха, чтобы осталось место для гнета.
3. Муку растворить в небольшом количестве холодной воды, а после заварить 300 мл кипятка. После в воду всыпать сахар, соль и запаренную муку. Все хорошо перемешать до полного растворения и залить этим рассолом яблоки.
4. Банки с яблоками оставляют в тепле на 4-5 дней, пока яблоки не перестанут «шуметь». За это время яблоки вберут в себя часть рассола, вот тогда их необходимо, при ее наличии, накрыть соломой, сверху положить дощечку и груз.
5. Переставить яблоки в прохладное место и уже через месяц квашеные яблоки будут готовы.

Квашеные яблоки готовы. Приятного аппетита!

Квашеные яблоки

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Маринованные сливы
Маринованные сливы

Продукты: ⇒ сливы(угорка) – 1 кг ⇒ сахар – 300 грамм ⇒ уксус 9% – 150 мл ⇒ соль –...

Закрыть