KashuVarim / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Польские грибы маринованные
30 октября, 2018

Польские грибы маринованные

Продукты:

⇒ грибы польские — 1 кг
⇒ вода — 1 л
⇒ уксус — 50 мл
⇒ масло растительное — 50 мл
⇒ соль — 1 ст. л.
⇒ сахар — 1 ст. л.
⇒ чеснок — 4 зубка
⇒ лаврушка — 3 шт.
⇒ гвоздика — 3 бутона

Рецепт «Польские грибы маринованные»:

1. Грибы тщательно перебрать.
2. Замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
3. Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы.
4. Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части.
5. Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной водой (на 1л воды 1ч. л. соли) и провариваем 10 минут после закипания.
6. Первый отвар обязательно сливаем. Грибы промываем, опять заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и отвариваем 20 минут.
7. Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону.
8. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов.
9. В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем еще 5 минут.
10. Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Сверху залить небольшим количеством растительного масла.
11. Закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем немного остыть.
12. Закутываем во что-нибудь теплое (одеяло, плед, старая куртка) и даем отстояться вверх дном до полного остывания.

Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.
Польские грибы маринованные готовы. Приятного аппетита!

Польские грибы маринованные

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Чача или виноградный самогон
Чача или виноградный самогон

Чача или виноградный самогон - это национальный грузинский спиртной напиток крепостью примерно 60-70 градусов. Обычно чача готовится из виноградных выжимок,...

Закрыть