KashuVarim / Заготовки на зиму / Рецепты маринования / Перец болгарский с чесноком на зиму
29 марта, 2015

Перец болгарский с чесноком на зиму

Продукты:

⇒  перец болгарский – 3 кг
⇒  чеснок – 3 головки
⇒  укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

⇒  масло подсолнечное – 250 мл
⇒  уксус – 500 мл
⇒  сахар – 200 грамм
⇒  соль – 3 ст. л.

Готовим перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Простерилизовать баночки и крышки.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
Перец болгарский с чесноком на зиму
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сочные котлеты с капустой
Сочные котлеты с капустой

Продукты: ⇒  мясо — 500 грамм ⇒  капуста — 500 грамм ⇒  яйца — 3 шт. ⇒  лук репчатый —...

Закрыть