28 сентября, 2017

Маринованные сливы

Продукты:

⇒ сливы(угорка) – 1 кг
⇒ сахар – 300 грамм
⇒ уксус 9% – 150 мл
⇒ соль – 3 ч.л.
⇒ лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец

Рецепт «Маринованные сливы«:

1. Сливы вымыть, дать воде стечь, наколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой и уложить в подготовленные стерилизованные банки.
2. Сливы в банки уложить по плечики и залить крутым кипятком, накрыть крышками и отставить на 15 минут.
3. После жидкость со слив слить в кастрюлю, добавить сахар, уксус, соль и прокипятить.
4. В каждую банку положить 1 лавровый лист, 1 гвоздику, 3-4 горошин черного перца и 1-2 горошины душистого перца.
5. Кипящим маринадом залить подготовленные банки со сливами, накрыть жестяными крышками и укупорить.
6. Банки с маринованными сливами перевернуть, накрыть плотным одеялом или покрывалом и оставить остывать.

Маринованные сливы готовы. Приятного аппетита!

Маринованные сливы

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пастила с белками
Пастила с белками

Продукты: ⇒ яблоки – 1,5 кг ⇒ яичный белок – 3 шт. ⇒ сахар – 300 грамм Рецепт "Пастила с...

Закрыть