KashuVarim / Заготовки на зиму / Капуста / Маринованная капуста со свеклой
13 марта, 2016

Маринованная капуста со свеклой

Продукты:

⇒  капуста белокочанная — 2 кг
⇒  свекла крупная — 1 шт.
⇒  морковь — 2 шт.
⇒  чеснок — 3 зубка

Для маринада:
⇒  вода — 1 л
⇒  сахар — 120 грамм
⇒  растительное масло — 100 мл
⇒  уксус 9% — 150 мл
⇒  соль — 2,5 ст.л.
⇒  перец горошком — 5 шт.
⇒  лавровый лист — 3 шт.

Рецепт «Маринованная капуста со свеклой»:

1.  Капусту тонко нашинковать. Морковь и свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
2.  Соединить капусту, свёклу, морковь и чеснок, всё хорошо перемешать.Выложить овощи в банку.
3.  Приготовить маринад: воду влить в кастрюлю, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
4.  Как только смесь закипит, добавить растительное масло и уксус. Перемешать и снять маринад с огня.
5.  Залить овощную смесь горячим маринадом.
6.  Оставить банку с капустой при комнатной температуре до полного остывания. Затем поставить банку с капустой в холодильник на 24 часа.

Маринованная капуста со свеклой готова. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Итальянский салат
Итальянский салат

Продукты: ⇒  кукуруза консервированная - 340 грамм ⇒  грибы маринованные - 300 грамм ⇒  огурцы свежие - 6 шт. ⇒ ...

Закрыть