KashuVarim / Заготовки на зиму / Рецепты маринования / Маринованная цветная капуста
7 сентября, 2017

Маринованная цветная капуста

Продукты:

⇒ цветная капуста — 2 кочана
⇒ морковь — 2 шт.
⇒ болгарский перец — 2 шт.
⇒ чеснок — 2 головки
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ острый перец, укроп, листья хрена, вишни, смородины
⇒ гвоздика, душистый перец, лаврушка
⇒ уксус

Маринад:
⇒ вода — 1 л
⇒ соль — 2 ст.л.
⇒ сахар — 1 ч.л.

Рецепт «Маринованная цветная капуста«:

1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
2. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять кразноцветный), морковь режем крупными колечками, репчатый лук полукольцами.
3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец , лавровый лист, 3-4 горошины
душистого перца, 2-3 гвоздики.
4. Сверху укладываем капусту и хорошо утрамбовываем.
5. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
6. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем по 1 ст.л. уксуса.
7. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Маринованная цветная капуста готова. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Баклажаны в томатах
Баклажаны в томатах

Продукты: ⇒ помидоры - 3 кг ⇒ баклажаны - 2 кг ⇒ сахар - 200 грамм ⇒ растительное масло -...

Закрыть