19 Апрель, 2015
Цицак в масле с чесноком
Продукты:
⇒ острый зеленый перец — 2 кг
⇒ винный уксус — 250 мл
⇒ растительное масло — 300 мл
⇒ чеснок — 200 грамм
⇒ кинза и сельдерей — по 2 пучка
⇒ соль — по вашему вкусу
Готовим цицак в масле с чесноком:
1. Перцы промыть и сделать крестообразные надрезы на верхушке,хвостики не резать. Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день.
2. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился.
3. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
4. Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком, смешать с перцами.
5. Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью, стерилизовать 0,5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
Цицак в масле с чесноком готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!