26 Июнь, 2017

Баклажаны «Грибочки»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒ баклажан — 2,5 кг
⇒ вода — 2,5 л
⇒ масло растительное — 250 мл
⇒ уксус (9%) — 150 мл
⇒ соль — 100 грамм
⇒ сахар — 2 ст. л.
⇒ чеснок — 7 шт
⇒ перец чили — 1 шт

Рецепт «Баклажаны «Грибочки»»:

1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
2. Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
3. Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы. Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
4. Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
5. В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
6. Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
7. Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Баклажаны «Грибочки» готовы. Приятного аппетита!Баклажаны "Грибочки"

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Маково-лимонный торт с творожным кремом
Маково-лимонный торт с творожным кремом

Продукты: Для простого бисквита: ⇒ яйца — 3 шт. ⇒ сахар — 90 грамм ⇒ мука — 90 грамм Для...

Закрыть