KashuVarim / Заготовки на зиму / Капуста / Квашенная капуста — классический рецепт
4 декабря, 2017

Квашенная капуста — классический рецепт

Продукты:

⇒ капуста – 3 кг
⇒ морковь – 1 шт.
⇒ лавровый лист – 2 шт.
⇒ соль каменная – 100 грамм
⇒ сахар — 50 грамм

Рецепт «Квашенная капута»:

1. Капусту очищаем от верхних листочков, хорошенько моем, разрезаем на две части.
2. Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.
3. Смешиваем соль, сахар и ломанный лавровый лист.
4. Смешиваем капусту и морковь. Добавляем смесь соли.
5. Затем мнем капусту так сильно, чтобы она пустила сок.
6. Выкладываем капусту в подготовленную тару, после каждого слоя хорошо трамбуя.
7. Сверху выкладываем гнет. Я использую тарелку и стеклянную банку, заполненную водой.
8. Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня. Два раза в день прокалываем капусту до дна, чтобы вышел углекислый газ. Пену, которая образуется на квашеной капусте, снимаем шумовкой.
9. Затем ставим капусту в холодильник и уже через 5 дней капуста готова.

Квашенная капуста готова. Приятного аппетита!

Квашенная капуста - классический рецепт

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Струффоли
Струффоли

Продукты: ⇒ мука — 450 грамм ⇒ яйца — 4 шт. ⇒ соль — 1 щепотка ⇒ сахар — 1...

Закрыть