19 Май, 2016

Кабачковая аджика

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  кабачки — 600 грамм
⇒  перец сладкий болгарский — 100 грамм
⇒  морковь — 1 шт.
⇒  чеснок — 5 зубков
⇒  помидоры — 300 грамм
⇒  перец горький — 1/2 шт.
⇒  паста томатная — 2 ст.л.
⇒  масло растительное — 2 ст.л.
⇒  сахар — 30 грамм
⇒  уксус — 1 ст.л.
⇒  соль, перец

Рецепт «Кабачковая аджика»:

1.  Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
2.  Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
3.  Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
4.  Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
5.  Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая.
6.  Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло.
7.  Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
8.  Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
9.  Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.
10.  Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Кабачковая аджика готова. Приятного аппетита!

Кабачковая аджика

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Сливочная подлива с помидорами
Сливочная подлива с помидорами

Продукты: ⇒  помидоры - 500 грамм ⇒  сметана - 200 мл ⇒  лук репчатый - 2 шт. ⇒  чеснок -...

Закрыть