KashuVarim / Заготовки на зиму / Кабачки на зиму / Кабачки «Под грузди»
12 апреля, 2015

Кабачки «Под грузди»

Продукты:

⇒  кабачки — 1,5 кг
⇒  масло растительное – 300 мл
⇒  уксус – 100 мл
⇒  сахар –  3 ст.л.
⇒  чеснок – 5 зубков
⇒  соль — 1 ст.л.
⇒  перец чёрный (молотый) -1/2 ст.л.
⇒  укроп -1 пучок

Готовим кабачки «Под грузди»:

1.  Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
2.  Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом.
3.  Смешать все ингредиенты и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
4.  Разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
5.  Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Кабачки «Под грузди». Приятного аппетита!

Кабачки «Под грузди»

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат Ереванский
Салат Ереванский

Продукты: ⇒   помидоры – 3 шт. ⇒   огурцы – 1 шт. ⇒   перец сладкий – 1 шт. ⇒   лук репчатый...

Закрыть