KashuVarim / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Маринованные маслята
5 Ноябрь, 2015

Маринованные маслята

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  грибы маслята
⇒  растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
⇒  уксус  – 3 ст.л. на банку,
⇒  чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:
⇒  соль крупная – 2 ст.л.
⇒  сахар – 3 ст.л.
⇒  перец горошком – 6 шт.
⇒  перец душистый горошком – 4 шт.
⇒  лавровый лист – 2 шт.
⇒  гвоздика – 1 шт.

Рецепт «Маринованные маслята»:

1.  Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.
2.  Очищенные маслята промыть в воде.
3.  Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой.
4.  В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели.
5.  Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут.
6.  Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
7.  Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.
8.  Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.
9.  Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

Маринованные маслята готовы. Приятного аппетита!

Маринованные маслята

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Быстрый суп с курицей
Быстрый суп с курицей

Продукты: ⇒  куриное филе — 200 грамм ⇒  морковь — 1 шт. ⇒  рис — 100 грамм ⇒  сельдерей —1/2...

Закрыть