KashuVarim / Заготовки на зиму / Грибы на зиму / Икра из грибов на зиму
27 октября, 2015

Икра из грибов на зиму

Продукты:

⇒  грибы отварные – 2 кг
⇒  лук репчатый – 3 шт.
⇒  морковь – 3 шт.
⇒  масло растительное – 2 ст.
⇒  лавровый лист – 3 шт.
⇒  черный перец – 10 горошков
⇒  уксус 9% – 1 ст.л.
⇒  соль

Рецепт «Икра из грибов на зиму»:

1.  Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
2.  Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
3.  Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
4.  Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
5.  Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
6.  Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела
7.  В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.

Хранить икру из грибов в прохладном месте.

Икра из грибов на зиму готова. Приятного аппетита!

Икра из грибов на зиму

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тыква пареная в сиропе
Тыква пареная в сиропе

Продукты: ⇒  тыква - 1 кг ⇒  грецкие орехи - 1 ст. ⇒  сахар - 1 ст. ⇒  вода -...

Закрыть