KashuVarim / Детское меню / Торт «Вишня в снегу»
29 Январь, 2016

Торт «Вишня в снегу»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 3 ст.
⇒  вишня — 600 грамм
⇒  сметана — 200+600 грамм(тесто+крем)
⇒  масло сливочное — 200 грамм
⇒  сахарная пудра — 120 грамм
⇒  ванилин — 1 грамм
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  сода — 1 ч.л.
⇒  уксус яблочный — 1/2 ч.л.
⇒  кокосовая стружка — 50 грамм

Рецепт «Торт «Вишня в снегу»»:

1.  Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным.
2.  Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
3.  Тем временем приготовить начинку.  Ягоды обязательно отжать от сока.
4.  Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
5.  Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов Цельсия, каждый примерно минут 20.
6.  Коржи необходимо полностью остудить.
7.  Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше — на всю ночь).
8.  Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно!

Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Торт «Вишня в снегу» готов. Приятного аппетита!

Торт "Вишня в снегу"

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печенье "Хризантемы" из детства"
Печенье «Хризантемы» из детства»

Продукты: ⇒  мука ≈ 3 ст. ⇒  сахар - 1 ст. ⇒  яйца - 3 шт. ⇒  сода - 1/2...

Закрыть