12 Февраль, 2016
Торт «Славянка»
Продукты:
Для бисквита:
⇒ мука — 1 ст.
⇒ сахар — 150 грамм
⇒ яйца — 6 шт.
Для крема:
⇒ сливочное масло — 250 грамм
⇒ сгущенка — 200 грамм
⇒ халва — 100 грамм
⇒ сахарная пудра — 2 ч.л.
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ ванильный сахар — 10 грамм
Рецепт «Торт «Славянка»»:
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Взбить яйца и сахар до легкой пены. Добавить муку, быстро перемешать. Долго не вымешивайте, иначе тесто станет тяжёлым.
3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и разровняйте его ножом, распределяя равномерно по всему противню.
4. Выпекаем 15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться. Вынимаем из духовки и охлаждаем на бумаге.
5. Пока бисквит остывает займёмся кремом. Взбейте масло , затем добавьте халву и сгущенное молоко, быстро взбить. Следующий этап, добавляем желток, сахарную пудру и ваниль. Взбиваем до однородной пышной массы.Наш крем готов.
6. Аккуратно отделите бисквит от бумаги. Обрезаем края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части.
7. Обрезки измельчить в комбайне в крошку , она нам понадобится для отделки торта.
8. Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Плоскостью ножа разровнять поверхность и бока. Обсыпать торт крошкой.
9. Убираем на холод для пропитки на 10 часов.
Торт «Славянка» готов. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!