KashuVarim / Выпечка / Торты / Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
16 Апрель, 2017

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для бисквита:
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ сахар — 90 грамм
⇒ мука — 90 грамм
⇒ ванильный сахар — 1 пакетик

Для мусса:
⇒ питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл
⇒ сливки 33-35% — 200 мл
⇒ нарезанные абрикосы — 120 грамм
⇒ желатин — 3 ст. л.
⇒ сахарная пудра (по вкусу) — 3 ст. л.
⇒ лимонный сок — 1 ст. л.
⇒ специальное желе для торта — 1 пакетик

Рецепт «Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой»:

1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой.
2. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку.
3. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму.
4. Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить.
5. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.
6. Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания.
7. Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой готов. Приятного аппетита!

Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лимонный чизкейк с медом
Лимонный чизкейк с медом

Продукты: ⇒ сливочный сыр «Филадельфия» — 500 грамм ⇒ маскарпоне — 250 грамм ⇒ сухое печенье — 200 грамм ⇒...

Закрыть