KashuVarim / Детское меню / Торт «Майская нежность»
1 Февраль, 2015

Торт «Майская нежность»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  творожная  масса —  500 грамм
⇒  клубника – 200 грамм
⇒  сахар —  75 грамм
⇒  мука —  40 грамм
⇒  яйца – 2 шт.
⇒  вода  — 2 ст.л.
⇒  ванильный сахар – 10 грамм
⇒  желатин – 25+15 грамм
⇒  соль — 1 щепотка

Готовим торт «Майская нежность»:

1. Отделить  желтки от белков, белок взбить с водой и солью,  добавить желтки и сахар, перемешивать пока он не разойдется. Затем всыпать муку.
2. Готовое тесто вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую  до 250 градусов Цельсия духовку, выпекать 20-25 минут, когда корж будет готов оставить остыть.
3. Творожную массу перемешать с ванильным сахаром.
4. В отдельной посуде замочить 25 граммов желатина. После того как желатин станет мягким растворить на медленном огне,  затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить в творожную смесь.
5. Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму с остывшим коржом и оставить в морозилке на пол часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится, выложить сверху на уже схватившийся творог.
6. 15 грамм  желатина  растворить  2 ст. л. сахара в холодной воде, поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Жидкость горячей вылить в ягоды и поставит в холодильник. Через 20 минут торт готов.

Приятного аппетита!
Торт "Майская нежность"
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Вкусненькая рыбка по-гречески
Вкусненькая рыбка по-гречески

Продукты: ⇒  рыбное  филе -  700 грамм ⇒  помидор - 3 шт. ⇒  сыр твердый - 300 грамм ⇒  чеснок...

Закрыть