KashuVarim / Детское меню / Тирамису с ананасами
20 Ноябрь, 2014

Тирамису с ананасами

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  печенье «савоярди» — 400 грамм
⇒  ананасы консервированные — 400 грамм
⇒  сливки кондитерские — 400 грамм
⇒  сметана 20% — 400 грамм
⇒  сахарная пудра — 150 грамм
⇒  лимонная цедра — с одного лимона
⇒  ванильный сахар — 10 грамм
⇒  коньяк — 3 ст.л.
⇒  желатин — 15 грамм

Готовим тирамису с ананасами:

1.Ананасы вынуть из банки и нарезать маленькими кубиками.
2.Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 15 минут.
3. Сливки взбить миксером до обильных пиков.
4.Набухший желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения, ни в коем случае не кипятить.
5.Венчиком аккуратно перемешать сметану,  лимонную цедру мелко натертую, сахарную пудру, ванильный сахар и коньяк.
6.К сметаной массе понемногу добавить распущенный охлажденный желатин, взбить миксером до однородной массы.
7. Добавить к полученной массе  взбитые сливки и аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой.
8.Ананасовый сок налить емкость, в какую поместится по длине палочка печенья савоярди.
9.Возьмем стеклянную прямоугольную или квадратную форму.
10.Печенье окунаем в ананасовый сок и выкладываем одним слоем на дно нашей формы . Сверху печенья положим половину нарезанных ананасов. Сверху равномерно выливаем половину крема.
11.Повторяем такую же процедуру и с оставшимися половинами продуктов. У нас получается два одинаковых слоя : печенье, ананасы, крем.
12.Форму накрыть пленкой, убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
Тирамису с ананасами
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто !!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог Манник
Пирог Манник

Продукты: ⇒  мука пшеничная - 1 ст. ⇒  крупа манная - 1 ст. ⇒  кефир 1 % - 1 ст....

Закрыть