KashuVarim / Выпечка / Пироги / Пирог «Баноффи»
1 февраля, 2016

Пирог «Баноффи»

Продукты:

Для основы:
⇒  крошка от печенья – 2 ст.
⇒  сливочное масло – 100 грамм
⇒  сахар – 3 ст.л.

Для начинки:
⇒  спелый банан – 4 шт.
⇒  сливочное масло – 110 грамм
⇒  коричневый сахар – 100 грамм
⇒  ванилин – 2 грамма
⇒  сгущенное молоко – 300 мл
⇒  взбитые сливки – 400 мл
⇒  сахарная пудра – 3 ст.л.
⇒  ванилин – 2 грамма

Рецепт «Пирог «Баноффи»»:

1.  Духовку нагрейте до 190 градусов Цельсия.
2.  Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы.
3.  Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.
4.  Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко.
5.  Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.
6.  Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
7.  Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилином.
8.  Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
9.  Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

Пирог «Баноффи» готов. Приятного аппетита!

Пирог "Баноффи"

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Продукты: ⇒  куриная грудка - 1 шт. ⇒  шампиньоны - 250 грамм ⇒  гречка - 150 грамм ⇒  лук репчатый...

Закрыть