KashuVarim / Выпечка / Торты / Медовик с пралине
13 Апрель, 2017

Медовик с пралине

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для теста:
⇒ мед — 3 ст. л.
⇒ сливочное масло — 100 грамм
⇒ сахар — 100 грамм
⇒ сода — 1 ч. л.
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ мука — 400 грамм

Для крема:
⇒ сливочный сыр — 400 грамм
⇒ сливки 33% — 400 мл
⇒ сахарная пудра — 150 грамм
⇒ мед — 2 ст. л.

Для пралине:
⇒ орехи — 150 грамм
⇒ сахар — 150 грамм

Рецепт «Медовик с пралине»:

1. Сахар, мед, масло растопить в сотейнике до растворения сахара, помешивая. Добавить соду, перемешать, поварить 1 минуту. Добавить яйца, перемешать миксером. Всыпать всю муку, перемешать до однородности. Остудить, убрать на 1 час в холодильник.
2. Тесто разделить на 16 кусочков. Раскатывать каждый и выпекать при температуре 190 градусов Цельсия 3–4 минуты до золотистого цвета. Пока корж теплый, вырезать из него круг диаметром 20 см. 2 коржа перемолоть в миксере в крошку.
3. Крем: взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и медом, постепенно добавлять сливки, взбивая.
4. Пралине: орехи поджарить, отложить. В сотейнике нагревать сахар до получения жидкой карамели. Орехи выложить на фольгу или бумагу для выпечки, сверху вылить карамель, остудить. Перемолоть пралине в крошку с помощью миксера.
5. Сборка: уложить коржи на блюдо, смазывая кремом, пересыпая крошкой от коржей и пралине. Обсыпать торт снаружи, убрать в холодильник на 12 часов.

Медовик с пралине готов. Приятного аппетита!

Медовик с пралине

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Макароны с курицей и помидорами
Макароны с курицей и помидорами

Продукты: ⇒ макароны — 500 грамм ⇒ куриное филе — 500 грамм ⇒ сметана или сливки — 200 мл ⇒...

Закрыть