KashuVarim / Выпечка / Торты / Маково-лимонный торт с творожным кремом
26 Июнь, 2017

Маково-лимонный торт с творожным кремом

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Для простого бисквита:
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ сахар — 90 грамм
⇒ мука — 90 грамм

Для макового бисквита:
⇒ сахарная пудра — 40 грамм
⇒ мак — 40 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ желток — 1 шт.
⇒ белок — 2 шт.
⇒ сливочное масло — 10 грамм
⇒ мука — 10 грамм

Для крема:
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ желток — 1 шт.
⇒ лимонный сок — 140 грамм
⇒ сахар — 100 грамм
⇒ крахмал — 1 ч. л.
творог — 200 грамм

Для сиропа:
⇒ вода — 120 грамм
⇒ лимон — 1/2 шт.
⇒ сахар — 50 грамм

Для меренги:
⇒ сахарная пудра — 120 грамм
⇒ белок — 2 шт.
⇒ ванильный сахар — 1 пакетик

Рецепт «Маково-лимонный торт с творожным кремом»:

1. Приготовьте бисквит. Для этого отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
2. Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.
3. Перемешайте белки и желтки.
4. Всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.
5. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Выпекайте при 200 градусов Цельсия 25-30 минут. Остудите и оставьте на несколько часов.
7. Для макового бисквита мак предварительно измельчите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме двух белков.
8. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.
9. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180°C 20 минут.
10. Бисквит остудите в форме, затем переверните на лист бумаги для выпечки.
11. Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона. Оставьте на несколько часов, чтобы сироп настоялся.
12. Приготовьте лимонный крем. С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.
13. Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
14. Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела. Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
15. Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта. Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
16. Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.
17. Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.
18. Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.
19. Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.
20. Выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Остывая, швейцарская меренга становится рыхлой и непластичной. Чтобы она красиво ложилась на торт, взбивайте ее время от времени обычным венчиком, так она будет гладкой и однородной.
21. Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты.

Маково-лимонный торт с творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Нежное суфле
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
http://kashuvarim.ru
Салат «Неженка»

Продукты: ⇒ ветчина — 400 грамм ⇒ сыр — 180 грамм ⇒ свежий огурец — 4 шт. ⇒ вареные яйца...

Закрыть