KashuVarim / Выпечка / Пироги / Маковник
5 февраля, 2015

Маковник

Продукты:

⇒   мука — 1 ст.
⇒   мак — 1 ст.
⇒   яйца — 4 шт.
⇒   сахар — 1 ст.
⇒   сливочное масло — 120 грамм
⇒   разрыхлитель — 20 грамм

Готовим маковник:

1.  Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, протереть через сито.
2.  Желтки яиц взбиваем с сахаром и сливочным маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3.  Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4.  Выложить тесто в смазанную огнеупорную форму и выпекать маковник 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!
Маковник
KashuVarim.ru  ⇒  Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Мясные оладьи на скорую руку
Мясные оладьи на скорую руку

Продукты: ⇒   фарш мясной — 400 грамм ⇒   кефир — 1 л ⇒   яйца — 2 шт. ⇒   сода -...

Закрыть