KashuVarim / Выпечка / Торты / Бисквит с вишней и зефирным кремом
24 июня, 2018

Бисквит с вишней и зефирным кремом

Продукты:

⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 200 грамм
⇒ яйца — 5 шт.
⇒ желатин — 2 ст. л.
⇒ сода — 1 ч. л.
⇒ вишня (без косточек) — 50 грамм
⇒ молоко — 50 мл
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ лимонная кислота — 1 грамм
⇒ ванилин — 1 грамм

Рецепт «Бисквит с вишней и зефирным кремом»:

1. К желатину добавить теплое молоко. Через 20 минут распустить на водяной бане, не доводя до кипения.
2. Для бисквита взбить 2 яйца и 2 желтка. Через 5 минут всыпать 0,5 стак. сахара. Взбивать ещё 10 минут. Пена должна быть довольно плотная. Остановить миксер. Добавить хорошо просеянную муку.
3. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Тесто перелить в форму. Маслом смазать только дно. По стенкам бисквит будет подниматься и расти. Ложечкой выложить в тесто ягоды вишни. Поставить выпекаться на 15-20 минут при 180 градусов Цельсия до сухой пробы.
4. Приготовить крем. Взбить белки с щепоткой соли. Через 5 минут добавить понемногу сахар, ванилин. Взбивать ещё 5-7 минут. Влить распущенный желатин. Продолжить взбивать 5 минут . Добавить чайную ложку соды. Запустить миксер на 2 минуты. Всыпать в крем лимонную кислоту на кончике ножа. Ещё минуту взбить до глянца. Крем очень напоминает зефир. У него глянцевая поверхность.
5. Украсить бисквит кремом и вишней.

Бисквит с вишней и зефирным кремом готов. Приятного аппетита!

Бисквит с вишней и зефирным кремом

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Черная смородина перетертая с сахаром
Черная смородина перетертая с сахаром

Продукты: ⇒ черная смородина – 1 кг ⇒ сахар – 2 кг Рецепт "Черная смородина перетертая с сахаром": 1. Чтобы...

Закрыть