KashuVarim / Выпечка / Пончики / Струффоли
2 декабря, 2017

Струффоли

Продукты:

⇒ мука — 450 грамм
⇒ яйца — 4 шт.
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ сахар — 1 ст. л.

Для сиропа:
⇒ мед — 200 грамм
⇒ сахар — 3 ст. л.

Рецепт «Струффоли»:

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов Целься.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Струффоли готовы. Приятного аппетита!

Струффоли

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Отбивиные отбивные с ананасами
Отбивиные отбивные с ананасами

Продукты: ⇒ парная свинина (лопатка) — 500 грамм ⇒ ананасы консервированные (колечки) — 500 грамм ⇒ лук репчатый — 1...

Закрыть