KashuVarim / Выпечка / Пончики / Пончики «вкуснющие»
20 января, 2016

Пончики «вкуснющие»

Продукты:

⇒  мука — 500 грамм
⇒  молоко — 300 мл
⇒  сахар — 3 ст.л.
⇒  маргарин — 50 грамм
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  дрожжи сухие — 10 грамм
⇒  соль — 1/2 ч.л.

Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.

Рецепт «Пончики «вкуснющие»»:

1.  Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.
2.  Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
3.  Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску.
4.  Колбаску разрезаем на небольшие кусочки. Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.
5.  Кладем на кружочек начинку. Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
6.  Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
7.  Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
8.  Подавать пончики горячими, посыпав сахарной пудрой.

Пончики «вкуснющие» готовы. Приятного аппетита!

Пончики "вкуснющие"

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Колслоу из молодой капусты
Колслоу из молодой капусты

Продукты: ⇒  капуста — 1 кочан ⇒  морковь — 1 шт. ⇒  лук репчатый — 1 шт. ⇒  огурец —...

Закрыть