KashuVarim / Выпечка / Пирожки / Постные пирожки с капустой
20 Февраль, 2015

Постные пирожки с капустой

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

Тесто:
⇒  тёплая  вода — 220 мл
⇒  растительное масло — 2 ст.л.
⇒  мука —  4 ст.
⇒  сахар — 4 ч. л.
⇒  соль – 1,5 ч. л.
⇒  сухие  дрожжи  — 1 ч. л.

Начинка:
⇒  капуста – 400 грамм
⇒  лук репчатый — 1 шт.
⇒  чеснок —  1 зубок
⇒  зелёный  лук — 3 пера
⇒  карри — 1 ч. л.
⇒  молотый кориандр —  1/2 ч.л.
⇒ соль — по вашему вкусу

Готовим постные пирожки с капустой:

1. Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей (до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
2. Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Пока готовится тесто, приготовить  начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте растительное  масло, добавить мелко порезанный лук и чеснок и готовить до прозрачности лука. Добавить порезанную капусту, накрыть крышкой и потушить  до полуготовности, в конце добавить специи и соль. Высыпать начинку в глубокую ёмкость, дать  остыть. Когда капуста остынет, добавить  мелко порезанный зелёный лук.
4. Слепить пирожки как вам нравиться.
5. Пожарить  пирожки на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Постные пирожки с капустой
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями
Миндальный коктейль с ягодами и хлопьями

Продукты: ⇒  смесь ягод (свежих или замороженных) – 50 грамм ⇒  миндальное молоко (или обычное) – 1 ст. ⇒  овсяные...

Закрыть