KashuVarim / Выпечка / Пирожки / Овсяные сочники
10 сентября, 2017

Овсяные сочники

Продукты:

Для теста:

⇒ мука пшеничная — 130 грамм
⇒ мука овсяная — 95 грамм
⇒ сливочное масло — 85 грамм
⇒ сметана — 50 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ сахар ванильный — 1 ч. л.
⇒ сода — 1\2 ч. л.
⇒ соль — 1 щепотка

Для начинки:
⇒ творог — 350 грамм
⇒ сметана — 1 ст. л.
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ изюм — 1 горсть

Рецепт «Овсяные сочники»:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов Цельсия. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Овсяные сочники готовы. Приятного аппетита!

Овсяные сочники

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Самый вкусный осенний пирог
Самый вкусный осенний пирог

Продукты: Для теста: ⇒ мука — 500 грамм ⇒ сливочное масло — 100 грамм ⇒ сахар — 5 ст. л....

Закрыть