12 мая, 2016
Пирожные на скорую руку
Продукты:
⇒ сахар – 200 грамм
⇒ мука – 1 ст.
⇒ яйца – 2 шт.
Заварной крем:
⇒ мука – 1 ст.л.
⇒ сахар – 150 грамм
⇒ яйцо – 1 шт.
⇒ молоко – 250 мл
⇒ сливочное масло – 100 грамм
⇒ ванилин
Рецепт «Пирожные на скорую руку»:
1. Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
2. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
3. Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
4. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется.
5. Готовим крем: Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая.
6. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.
7. Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца.
Пирожные на скорую руку готовы. Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!