KashuVarim / Выпечка / Пироженое / Мятно-лимонные пирожные
12 июня, 2015

Мятно-лимонные пирожные

Продукты:

⇒  сгущенное молоко — 400 мл
⇒  сливочное масло  — 150 грамм
⇒  мука — 100 грамм
⇒  мята — 100 грамм
⇒  крекеры — 10 шт.
⇒  лайм — 3 шт.
⇒  лимон — 3 шт.
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  сахар — 2 ст. л.

Готовим мятно-лимонные пирожные:

1. Первым делом измельчите крекеры в мелкую крошку.
2. Затем добавьте 1/2 стакана муки, сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. И выложите эту массу на противень, выстеленный фольгой. Плотно утрамбуйте. Выпекайте 6–7 минут в духовке, разогретой до 175 градусов Цельсия.
3. Тем временем в блендере смешайте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте цедру лимонов. Перемешайте и добавьте цедру лимонов и сок лаймов.
4. Перемешайте и вылейте в миску.
5. В том же блендере измельчите мяту и цедру лайма. Добавьте половину лимонной смеси. И выложите эту массу на уже запеченный корж. По желанию можете добавить зеленый пищевой краситель.
6. Запекайте 5–6 минут.
7. Выньте из духовки и залейте оставшейся лимонной смесью. Выпекайте еще 15 минут.
8. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 2 часа. После этого можете разрезать на квадратики и подавать на стол!

Мятно-лимонные пирожные готовы. Приятного аппетита!

Мятно-лимонные пирожные

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Салат «Пикадилли»
Салат «Пикадилли»

Продукты: ⇒   картофель – 1 кг ⇒   сельдь и анчоусы – 300 грамм ⇒   лук репчатый – 150 грамм ⇒  ...

Закрыть