KashuVarim / Выпечка / Пироги / Яблочный штрудель
30 Декабрь, 2014

Яблочный штрудель

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука — 250 грамм
⇒  сливочное масло — 150 грамм
⇒  куриное яйцо — 1 шт.
⇒  сахар — 100 грамм
⇒  растительное масло-  2 ст. л.
⇒  яблоко — 700 грамм
⇒  изюм — 100 ст.
⇒  лимон — 1/2 шт.
⇒  корица — 1 ч. л.
⇒  соль 1 щеп.
⇒  сухари панировочные — 3 ст. л.

Готовим яблочный штрудель:

1. Масло заморозить в морозилке и натереть на терке.
2. Просеять муку и перетереть с маслом в крошку.
3. Сделать углубление, добавить яйцо, растительное масло, соль и 100 мл  воды. Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным.
4. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
5.  Из яблок удалить сердцевину. Порезать крупными кусками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
6. Изюм промыть залить кипятком и оставить на 10 минут. Добавить к яблокам изюм и корицу и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
7. Раскатать тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 мин.Затем растянуть тесто на посыпанной мукой ткани от центра к краям, толстые края обрезать. Тесто должно быть тонким, чтобы был виден рисунок на ткани.
8. Смазать тесто растопленным маслом. Выложить начинку на раскатанное тесто. Аккуратно свернуть в рулет.
9. Переложить на противень, застланный пергаментом, швом вниз.
10. Выпекать 30-40 минут, при температуре духовки 180 градусов Цельсия.

Если штрудель будет подгорать, накройте его фольгой.

Приятного аппетита!
Яблочный штрудель
KashuVarim.ru  ⇒  Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре

Продукты: ⇒  куриные грудки - 600 грамм ⇒  яйца - 3 шт. ⇒  сыр твердый - 50 грамм ⇒  мука...

Закрыть