KashuVarim / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог по американскому рецепту
3 июля, 2016

Яблочный пирог по американскому рецепту

Продукты:

⇒  мука — 500 грамм
⇒  сахар — 300 грамм
⇒  овсяные хлопья крупные — 300 грамм
⇒  сливочное масло — 200 грамм
⇒  яблоко — 5 шт.
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  изюм — 100 грамм
⇒  сахар коричневый — 100 грамм
⇒  сахарная пудра с корицей — 40 грамм
⇒  лимонный сок — 1 ст. л.
⇒  винный камень — 1 ч. л.
⇒  ванилин — 1 ч. л.
⇒  сода пищевая — 3/4 ч. л.
⇒  корица — 1/2 ч. л.
⇒  гвоздика — 1/5 ч. л.
⇒  соль — 1/5 ч. л.

Рецепт «Яблочный пирог по американскому рецепту»:

1. Приготовить тесто сникердудлс: взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
2. Добавить яйцо и взбить на низкой скорости до однородной массы.
3. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбить на низкой скорости до однородной массы.
4. Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
5. Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.
6. Приготовить верхний слой: положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).
7. В миске, которая использовалась для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
8. Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.
9. Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
10. Добавить овсяные хлопья и взбить.
11. Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.
12. Приготовить яблочную начинку: очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком. Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.
13. Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4–5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, а на дне не появится жидкость.
14. Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.
15. Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.
16. Равномерно распределить овсяный слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3–5 мм.
17. Выпекать 30–35 минут при температуре 175 градусов Цельсия, пока тесто не станет золотистым. Охладить, нарезать порционно и можно подавать. Хранить не более 4 дней.

Яблочный пирог по американскому рецепту готов. Приятного аппетита!

Яблочный пирог по американскому рецепту

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Печенье "Земелах"
Печенье «Земелах»

Продукты: ⇒  мука — 250 грамм ⇒  масло сливочное — 125 грамм ⇒  сахарный песок — 125 грамм ⇒  сметана...

Закрыть