KashuVarim / Блюда из теста / Булочки / Яблочное кольцо
19 января, 2016

Яблочное кольцо

Продукты:

Для теста:
⇒  мука ≈ 3 ст.
⇒  теплая вода — 200 мл
⇒  сливочное масло — 30 грамм
⇒  растительное масло — 2 ст.л.
⇒  дрожжи сухие — 2 ч.л.
⇒  яйца — 2 шт.
⇒  сахар — 3 ст.л.
⇒  соль — 1 ч.л.

Для начинки:
⇒  яблоки — 1 кг
⇒  крахмал — 1 ст.л.
⇒  сахар — по вашему вкусу, можно добавить корицу

Рецепт «Яблочное кольцо»:

1.  Смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое).
2.  Почистить яблоки и нарезать мелкими кусочками, сложить в кастрюльку, добавить сахар, 30 мл воды и поварить до мягкости яблочек, затем добавить крахмал, все перемешать и остудить.
3.  Тесто раскатать в прямоугольник и выложить на середину начинку из яблок.
4.  Края защипать, чтобы получилась один большой жгут. Аккуратно свернуть кольцом и закрепить стык, чтобы не разъехался. Оставить чуть подниматься.
5.  Минут через 20-30, смазать кольцо желтком и посыпать лепесточками миндаля.
6.  Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке, по готовности. Готовность кольца проверить деревянной шпажкой. Если верх зарумянился, а пирог еще не готов, накройте его фольгой или пергаментом, и выпекайте так до готовности.

Яблочное кольцо готово. Приятного аппетита!

Яблочное кольцо

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Картофельная запеканка с копчёным окороком
Картофельная запеканка с копчёным окороком

Продукты: ⇒  копченый окорок - 300 грамм ⇒  картофель - 1 кг ⇒  сливки - 350 мл ⇒  сыр твердый...

Закрыть