KashuVarim / Выпечка / Пироги / Тарт с ежевикой и сметанной заливкой
4 августа, 2017

Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

Продукты:

⇒ сметана (20%) — 350 грамм
⇒ ежевика — 200 грамм
⇒ мука — 150 грамм
⇒ масло сливочное — 75 грамм
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ крахмал кукурузный — 1 ст. л.
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ сахар — 100 грамм
⇒ ванилин — 1 пакетик

Рецепт «Тарт с ежевикой и сметанной заливкой»:

1. Приготовить песочное тесто. холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 градусов Цельсия 10-12 минут.
3. Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.
4. На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку еще на 35-40 минут. Готовый тарт полностью остудить.

Тарт с ежевикой и сметанной заливкой готов. Приятного аппетита!

Тарт с ежевикой и сметанной заливкой

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Пирог со смородиной
Пирог со смородиной

Продукты: ⇒ смородина — 600 грамм ⇒ мука — 320 грамм ⇒ сахар — 220 грамм ⇒ сливочное масло —...

Закрыть