KashuVarim / Выпечка / Пироги / Шоколадно-банановый тарт
29 марта, 2017

Шоколадно-банановый тарт

Продукты:

Для песочного теста:
⇒  мука — 300 грамм
⇒  сливочное масло размягченное — 200 грамм
⇒  сахарная пудра — 100 грамм
⇒  яйцо — 2 шт.
⇒  ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:
⇒  банан — 4 шт.
⇒  сахар — 3 ч. л.
⇒  сливочное масло — 2 ст. л.
⇒  ром — 40 мл

Для шоколадного мусса:
⇒  сливки 33% — 260 мл
⇒  горький шоколад — 100 грамм
⇒  яйцо — 1 шт.
⇒  сахар — 3 ч. л.

Рецепт «Шоколадно-банановый тарт»:

1. В миску положить размягченное сливочное масло. Просеять к нему сахарную пудру. Взбить миксером до пышной массы около 5 минут. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и продолжить взбивать. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции. Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Банан очистить и порезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1–2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.
3. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты). В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут). В растопленный шоколад добавить 2–3 ложки взбитых сливок, перемешать. Добавить шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности. Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.
4. Достать тесто и вымесить его на поверхности, присыпанной мукой. Раскатать до толщины 5–7 мм. Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять. Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики. Вилкой наколоть тесто. Аккуратно обрезать края по высоте. Убрать в морозилку на 10 минут. Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз из крупы. Выпекать в духовке при 180 градусов Цельсия 25 минут. Охладить тесто. Убрать груз с крупой. Выложить на тесто банановую начинку. Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. На утро украсить тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.

Шоколадно-банановый тарт готов. Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый тарт

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лава-кейк в стаканчике
Лава-кейк в стаканчике

Продукты: ⇒  сахар — 120 грамм ⇒  несоленое сливочное масло — 100 грамм ⇒  горький шоколад — 15 грамм ⇒ ...

Закрыть