KashuVarim / Выпечка / Пироги / Самый вкусный осенний пирог
8 сентября, 2017

Самый вкусный осенний пирог

Продукты:

Для теста:
⇒ мука — 500 грамм
⇒ сливочное масло — 100 грамм
⇒ сахар — 5 ст. л.
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
⇒ разрыхлитель — 2 ч. л.

Для тыквенной начинки:
⇒ мякоть тыквы — 400 грамм
⇒ крупное яблоко — 1 шт.
⇒ сахар — 4 ст. л.
⇒ картофельный крахмал — 3 ст. л.

Для творожной начинки:
⇒ творог — 600 грамм
⇒ крупные яйца — 2 шт.
⇒ сахар — 5 ст. л.
⇒ сметана жирностью 20% — 3 ст. л.
⇒ картофельный крахмал — 3 ст. л.

Рецепт «Самый вкусный осенний пирог»:

1.Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой. Для теста соединить яйца и сахар. Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!
2. Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу. Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки — ничего страшного. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
3. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику. Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–50 минут.
4. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин. Руками придать тесту форму шара и раскатать круг толщиной 7–9 мм. Форму смазать сливочным маслом и равномерно разложить тесто, не забывая распределять его и по бортикам.
5. В центр выложить начинку, чередуя слои. Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой. Когда обе начинки выложены, немного опустить бортики пирога.
6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов Цельсия, и через 10 минут убавить температуру до 160–170 градусов Цельсия. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой — она должна остаться сухой. Готовый пирог оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник на 2–3 часа.

Самый вкусный осенний пирог готов. Приятного аппетита!

Самый вкусный осенний пирог

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Селедка соленая в банке
Селедка соленая в банке

Продукты: ⇒ сельдь - 3-4 шт. ⇒ вода - 2 л ⇒ соль - 6 ст.л. ⇒ сахар - 2...

Закрыть