KashuVarim / Выпечка / Пироги / Расстегай
27 апреля, 2015

Расстегай

Продукты:

Для теста:
⇒   мука – 3 ст.
⇒   молоко – 1 ст.
⇒   масло сливочное – 100 грамм
⇒   дрожжи сухие – 1 ч.л.
⇒   сахар – 1 ч.л.
⇒   яйца – 1 шт.

Для фарша:
⇒   говядина – 400 грамм
⇒   яйца – 2 шт.
⇒   маргарин – 40 грамм
⇒   масло сливочное – 40 грамм
⇒   бульон мясной – 100 мл
⇒   соль, перец

Готовим расстегай:

1.  В слегка подогретое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час.
2.  После того, как опара подойдет, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль и оставшуюся муку.
3.  Тесто для расстегаев хорошо вымесить и поставить еще на 2 часа.
4.  Мясо прокрутить в мясорубке, затем слегка обжарить в сковороде на маргарине, и снова прокрутить в мясорубке.
5.  В подготовленный фарш добавить сваренное и порубленное яйцо, соль и перец по вкусу.
6.  Из теста сформовать шарики приблизительно 150 грамм, дать им постоять 8-10 минут, раскатать лепешки и положить на них начинку.
7.  Края лепешек защипнуть, оставив середину открытой.
8.  Подготовленные расстегаи выложить на смазанный маргарином противень и оставить на 15 минут.
9.  Печь при температуре 200 градусов Цельсия 40 минут. После влить в отверстие расстегаев по 1 ст.л. мясного бульона и снова поставить в духовку на 5-10 минут.
10  Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Расстегай готов. Приятного аппетита!

Расстегай

KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Двусторонняя яичница
Двусторонняя яичница

Продукты: ⇒   яйца - 1 шт. ⇒   масло сливочное - 10 грамм ⇒   масло оливковое - 1 ст.л. ⇒   бекон...

Закрыть