KashuVarim / Выпечка / Пироги / Пирог со смородиной
4 августа, 2017

Пирог со смородиной

Продукты:

⇒ смородина — 600 грамм
⇒ мука — 320 грамм
⇒ сахар — 220 грамм
⇒ сливочное масло — 125 грамм
⇒ разрыхлитель — 1 ч. л.
⇒ соль — 1 щепотка
⇒ яйца — 3 шт.
⇒ крахмал — 1 ч. л.

Рецепт «Пирог со смородиной»:

1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов Цельсия. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25–30 минут, первые 15 минут печь при 180 градусов Цельсия, а потом уменьшить до 150 градусов Цельсия. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.

Пирог со смородиной готов. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Лимонно-розмариновое масло к салатам
Лимонно-розмариновое масло к салатам

Продукты: ⇒ оливковое масло— 500 мл ⇒ веточка розмарина — 1 шт. ⇒ ломтик лимона — 3 шт. ⇒ орегано...

Закрыть