KashuVarim / Выпечка / Пироги / Пирог с творогом и бананом
27 августа, 2017

Пирог с творогом и бананом

Продукты:

Для рубленого теста:
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сливочное масло — 100 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ соль — 1 щепотка

Для творожной начинки:
⇒ творог — 200 грамм
⇒ банан — 2 шт.
⇒ сметана — 3–4 ст. л.
⇒ сахар — 4 ст. л.
⇒ молотый миндаль — 4 ст. л.
⇒ цедра апельсина — 1 шт.

Рецепт «Пирог с творогом и бананом »:

1. Приготовьте сладкое рубленое тесто: просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
2. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки. Добейтесь равномерного образования крошки.
3. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
4. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
5. Приготовьте начинку: взбейте яйца с сахаром в блендере.
6. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
7. Разогрейте духовку до 190 граджусов Цельсия.
8. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
9. Уложите начинку и выпекайте около 50–60 минут при 190 градусов Цельсия на верхней полке. Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Пирог с творогом и бананом готов. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и бананом

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Булочки, фаршированные омлетом
Булочки, фаршированные омлетом

Продукты: ⇒ булочка французская — 2 шт. ⇒ яйцо — 2 шт. ⇒ сливки — 40 мл ⇒ помидор черри...

Закрыть