KashuVarim / Выпечка / Пироги / Пирог с лисичками
14 апреля, 2015

Пирог с лисичками

Продукты:

Тесто:
⇒ мука — 230 грамм
⇒ масло сливочное — 130 грамм
⇒ яйца — 1 шт.
⇒ сметана — 1 ст. л.
⇒ соль — 1/3 ч. л.

Начинка:
⇒ лисички — 250 грамм
⇒ картошка — 150 грамм
⇒ фарш мясной — 150 грамм
⇒ лук репчатый — 1 шт.
⇒ зелень — по вашему вкусу

Заливка:
⇒ яйца — 2 шт.
⇒ сметана — 3 ст.л.
⇒ сыр твёрдый — 50 грамм
⇒ соль, перец черный молотый, карри — по вашему вкусу

Готовим пирог с лисичками:

1. Просеиваем в миску 180 грамм муки, соль, нарезаем туда масло маленькими кубиками, перетираем руками в крошку.
2. Добавляем яйцо, сметану, перемешиваем, добавляя остальную муку. Долго не месим. Скатываем в шар и убираем в холод на 1 час.
3. Лисички и картошку варим до готовности в подсоленной воде. Картошку мнём.
4. Лук нарезаем, обжариваем до золотистого цвета, добавляем фарш, разминаем лопаткой, чтоб не было комочков, обжариваем до полу готовности. Солим, перчим.
Смешиваем с грибами, картошкой, зеленью. Сыр натираем на терке, половину добавляем в начинку.
5. Для заливки взбиваем вилкой яйца, сметану, сыр, соль, перец, карри.
6. В форму выкладываем тесто, делаем бортик. Распределяем начинку, заливаем яично-сметанной смесью.
7. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия, на 40 мин. Остужаем, достаём из формы, нарезаем и наслаждаемся.

Пирог с лисичками готов. Приятного аппетита!

pie-mushrooms

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Немецкие блинчики
Немецкие блинчики

Продукты: ⇒ молоко - 1 ст. ⇒ яйца - 5 шт. ⇒ мука - 1 ст. ⇒ сливочное масло -...

Закрыть