KashuVarim / Выпечка / Пироги / Пирог с фундуком, рикоттой и маком
3 апреля, 2015

Пирог с фундуком, рикоттой и маком

Продукты:

⇒ мука — 30 грамм
⇒ яйца — 4 шт.
⇒ фундук — 120 грамм
⇒ сливочное масло — 170 грамм
⇒ сливочный сыр или рикотта — 120 грамм
⇒ сахар — 120 грамм
⇒ цедра — 1 апельсина
⇒ мак — 2 ст. л.
⇒ абрикосовый джем — 3 ст. л.
⇒ темный шоколад — 50 грамм

Готовим пирог с фундуком, рикоттой и маком:

1. Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна
измельчаем его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному
желтки, затем цедру.
2. В тесто просеиваем муку, добавляем мак, рикотту и фундук, хорошенько перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное — не
переусердствовать, чтобы белки не опали. Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45
минут при той же температуре.
4. Готовый пирог полностью остужаем, после чего вынимаем из формы. Пока пирог остывает, смешиваем джем с 4 ст. л. воды и на медленном огне доведите смесь до
кипения, полностью остужаем. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога.

Пирог с фундуком, рикоттой и маком готов. Приятного аппетита!

Пирог с фундуком, рикоттой и маком

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Окунь с картофелем и свежий салат
Окунь с картофелем и свежий салат

Продукты: ⇒ окунь - 2 шт. ⇒ картофель - 400 грамм ⇒ грибы вешенки - 300 грамм ⇒ помидоры -...

Закрыть