KashuVarim / Выпечка / Пироги / Пирог «Полустаканник»
17 марта, 2015

Пирог «Полустаканник»

Продукты:

⇒  сметана – 1/2 ст.
⇒  яйца  — 3 шт.
⇒  масло — 1/2 ст. (напополам растительного и топленного)
⇒  дрожжи — 30 грамм + 100 мл теплой воды
⇒  сахар — 2 ст. л.
⇒  соль – 1/2 ч.л.

Готовим пирог «Полустаканник»:

1. Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавить муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10.
2. Положить тесто в тёплую кастрюлю, укутать и оставить  на 2 часа.
3. Дальше разделить его на две неравные части (большая — низ пирога, меньшая — верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
Фарш мясной: — 50% мяса перекрутить на мясорубке — 50% мяса мелко нарезанное от руки — лук репчатый кубиками жаренный — лук кубиками сырой — соль, перец, специи — майонез — зелень (фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой — получается сочнее).
Яично-рисовая начинка: — отварной рис — варенные яйца — лук репчатый сырой — лук репчатый жаренный — петрушка, укроп, лук зелёный — соль, перец, приправы.
Начинка из кураги: — 0,5 кг кураги промыть — пол стакана сахара — пол стакана воды Поварить полчаса на среднем огне.
4. Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку. Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
5. Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Приятного аппетита!
Пирог "Полустаканник"
KashuVarim.ru  ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Быстрые хачапури на сковороде
Быстрые хачапури на сковороде

Продукты: ⇒  сыр твердый - 200 грамм ⇒  сметана - 200 мл ⇒  яйца -2 шт. ⇒  мука -2 ст.л....

Закрыть