25 Май, 2016

Пирог «Чабела»

FavoriteLoadingдобавить в избранное

Продукты:

⇒  мука – 1,5 ст.
⇒  яйца – 15 шт.
⇒  сахар – 1 ст.
⇒  лимон – 1 шт.
⇒  абрикосовое варенье – 100 мл
⇒  ванильный сахар – 1 ч.л.
⇒  масло растительное – 1 ст.л.

Для глазури:
⇒  сахарная пудра – 100 грамм
⇒  вода – 2 ст.л.
⇒  молоко – 1 ст.л.

Рецепт «Пирог «Чабела»»:

1.  В миску вбить 3 яйца, всыпать 50 грамм сахара и взбить все блендером или венчиком до загустения.
2.  Туда же вбить еще 3 яйца, всыпать 50 грамм сахара и продолжать взбивать. Таким образом взбить все яйца с сахаром.
3.  Из лимона выдавить сок, натереть цедру и добавить в яичную смесь.
4.  Туда же всыпать просеянную муку, ванильный сахар и перемешать.
5.  Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить тесто.
6.  Выпекать пирог при 160 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
7.  После выпекания дать пирогу остыть, разрезать его вдоль пополам, оба коржа смазать абрикосовым джемом и соединить половинки пирога.
8.  Сверху пирог можно смазать джемом или полить сиропом.
9.  Для приготовления сиропа сахарную пудру смешать с водой и нагреть приблизительно до 40 градусов. После влить молоко перемешать, чуть охладить и полить сиропом пирог.

Пирог «Чабела» готов. Приятного аппетита!

Пирог «Чабела»

KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте ранее:
Тонкое тесто для пиццы
Тонкое тесто для пиццы

Продукты: ⇒  мука    - 180 грамм ⇒  соль    щепотка ⇒  оливковое масло -1 ст.л. ⇒  сухие дрожжи    - 1 ч.л....

Закрыть